気まま 気まぐれ 天然酵母

お料理教室に行ってきました

6月13日(土) お友達の紹介で、念願のお料理教室へ。
先生は元CAのchacoさん。
先生の美しさはもちろんのこと、テーブルセッティングの華やかさに、ため息。
白で統一された涼しげな空間。てまり草の緑が目にまぶしくて。

お料理は前菜、メイン、そしてデザート。
ソムリエの資格を持つ先生はお料理に合わせて、ワインをご用意して下さり、
この日はフォアグラに合う少し甘めの白ワイン。フランス・ロワール地方のVOUVRAY(ブーブレ)
e0156620_214079.jpg


メインは美桜鶏の胸肉をふっくら炊き上げたマドラス風フリカッセ
ココナッツミルクが南国風の優しいカレー味。
e0156620_2141792.jpg


甘くなった口の中をぴりっとさせる目にも鮮やかな紫キャベツのマリネ
e0156620_2143062.jpg


デザートはメインディッシュと同様に異国情緒豊かなマンゴーを使ったアーモンドケーキ
そして、さっぱりとしたマスカルポーネチーズのアイスクリーム
e0156620_2144477.jpg


お留守番してくれた博士のために、今度の週末は習った料理をお披露目しなければ。

chaco先生、ありがとうございました。
詳しい教室の案内はこちらまで・・・
WINE SALON h
http://chaco2008.exblog.jp/
[PR]



by eastyeast | 2009-06-15 21:10

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧