気まま 気まぐれ 天然酵母

これ、な~んだ?

掃除してたら見つけました。
これ、な~んだ?
e0156620_19253451.jpg






実は?これ、干からびてしまったイクラです。
平たく言えば、こぼしちゃってたんですね、食べてるときに。お恥ずかしい…
でも、一瞬、ルビー?なんて、落ちてるはずないですよね。我が家に。

無駄遣い、やめようと思ってるのですが。
近所のスーパーで見つけちゃいました。ジップロックのかわいいアイテム。
普段は青い蓋のジップロック、スクリュータイプに赤と黄色を発見。
e0156620_1926129.jpg

タッパーならいっぱいあるのに、買ってしまいました。博士の顔が浮かび、2個ずつでとどまったけれど、無駄遣王の姉と一緒だったらありったけ、買ってしまいそうで危ない、危ない。
[PR]



by eastyeast | 2009-10-18 19:30 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧