気まま 気まぐれ 天然酵母

2010年 新春

早いもので、来年のスケジュールのお知らせです。
といっても…レシピはただ今、急ピッチで作成中。

メニューについては一部、変更もございます。あらかじめお断りしておきます・・・

1月 新年恒例の中華まん
2010年は 肉まん、野菜まん、黒糖を使った甘いお菓子風の3種類をご紹介します。
アツアツの湯気が立ち込める中、はふはふしながら、蒸したての中華まんをお召し上がりください。
1月15日(金)11:00~ 満席
1月15日(金)18:30~残席1
1月16日(土)15:00~
1月17日(日)11:00~残席1
1月23日(土)11:00~

2月 クロワッサン & スフォリアテッレ
*普段の天然酵母の手順とは異なるため、こちらのレッスンはeastyeastの天然酵母のレッスンに1回以上ご参加いただいた方を対象とさせていただきます。
eastyeast常連の皆様、ご自宅ではなかなか復習しない・・・とのこと。
もう一度、復習してクロワッサンをマスターしませんか?
2月5日(金)11:00~
2月5日(金)18:30~残席1
2月6日(土)15:00~残席1
2月7日(日)11:00~ 満席
2月11日(木・祝)11:00~
2月13日(土)11:00~
3月 ベーグル
フライドオニオンを使ったベーグルともう1種類はお楽しみに。
人気のベーグル、天然酵母で作るむちっとした食感をご堪能ください。
3月6日(土)11:00~ 満席
3月7日(日)11:00~ 満席
3月12日(金)11:00~
3月12日(金)18:30~
3月13日(土)15:00~満席

初めての天然酵母
天然酵母初心者はもちろんのこと、もう一度、最初から・・・
宿題の生地+ホシノ天然酵母もご自宅で育てていただきます。
メニューはこちらの2種類です。
eastyeast看板の豚足ぱん
帰りにワッフルメーカーを買いに走る?もちもち ベルギーワッフル
e0156620_22565982.jpg

1月16日(土)11:00~
1月17日(日)15:00~残席1
2月6日(土)11:00~
3月13日(土)11:00~

レッスン料 1レッスン ¥5,500
お申込み方法
①希望日をメールでご連絡ください。
eastyeast@mbd.nifty.com
②折り返しメールで詳細をご連絡いたします。
ご連絡いただいて3日経過しても連絡がない場合は、お手数ですが、再度、メールでご連絡をお願いします。
③お振込み口座をご連絡します。メール到着後、1週間以内にお振り込みください。
振込後、お手数ですがご一報ください。お振り込みいただきましてご予約が成立します。
*お振り込み後のキャンセル、日程変更は承れませんので、ご了承ください。
詳細はeastyeastまで!
*レッスンのご参加は原則、女性のみとさせていただいておりますが、eastyeastのレッスンにご参加いただいた方からのご紹介がある場合は、男性のご参加も受け付けております。
[PR]



by eastyeast | 2009-11-27 21:10 | レッスンスケジュール

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧