気まま 気まぐれ 天然酵母

育ってます

極寒の我が家。
太陽が全く差し込まず、北欧みたい・・・なんて言うと聞こえがいいけれど。
当然、植物も育ちません。
そんな中、私の愛情を一身に受け、にょきにょきと育ってきたつわものがいます!
e0156620_135330100.jpg


紫いもです。(相棒の“インカのめざめ”は寒さに耐えかね死滅しました)
根っこは出てくるけど、まさか、葉っぱまで。がんばれぇ~と声をかけながら、夜になると発泡スチロールの箱の中へ。


美味しいもの便が届きました。
これから、冬眠の季節。うれしいなぁ。こたつはないけど、ぬくぬくしながら、熱いお茶と一緒に羊羹、頂きます。
e0156620_13584972.jpg


*皆さん待望のかりんとう。
今年は出遅れてしまって…来年1月末に届きますので、また、その頃、お教室にいらっしゃる方は声をかけてくださいね。早いもの順です!
[PR]



by eastyeast | 2009-11-24 13:59 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧