クリスマスリース
今日は姉とフレッシュクリスマスリースを作りに いのいあきこ先生のフラワーアンドカンパニーに行ってきました。
いのい先生は雑誌にもよく、作品が掲載され、最近はカルトナージュのレッスンも行っていらっしゃいます。
こちら、恵比寿から徒歩5分もかからない、とても素敵な立地条件。
と、言いますのも…今朝、目を覚ましたらなんと10時!レッスンは11時から。
ひ、ひょぇ~姉を迎えに実家に寄るなんて大見栄を切っていたのに寝坊です。大慌てで姉に電話。2人してダッシュで準備。
それでも、何とか、ぎりぎり間に合って、先生と楽しく会話をしながらレッスンスタート。
籐製のリースの周りに、もみの木をワイヤーでくくりつけ。ここまでは力仕事。のはずが・・・私、よく、理解してなかったのか、結構、ふんわり留めていて。
先生の「力、要りますよね」の一言に実は内心、青くなっていました。
その後は楽しいデコレーション。
ご一緒したアレンジメント?年の生徒さんはすべての作業がスムーズで、私たちより30分以上早く、しかも、綺麗に仕上がっていました。
出来上がるなり、うちの姉は「次はもっと・・・」と野望を抱き?!
先生、本当にありがとうございました!!次はカルトナージュをお願いします。
さて、仕上がりはこんな感じ。
どちらが姉で、どちらが私でしょうか?
正解はお教室にいらっしゃった方は一目瞭然です。
そんなこんなで、朝食も摂る時間がないままに出た2人。
お昼どうする?って会話があり。
姉のお勧めレストランレザンファン ギャテに行ってきました。
恵比寿から代官山、歩けない距離ではないのですが、いかんせん、ラストオーダーまでの時間が近いのと、実際のところ、道がわからないということもあり、一度、渋谷に戻って代官山へ。
テリーヌで有名なお店なので、それぞれ、3種類ずつ、途中交換しながら計6種類のテリーヌを頂きました。
どれも美味しくてお勧めだったのですが、その中でも・・・この季節ならではのジビエのテリーヌは格別でした。
次は博士と来たいなぁ~
あ・・・かわいそうに、テリーヌってあまり得意じゃなかったかも。
朝、出かけたっきり。戻ってきたのはPM6:00
鉄砲玉・姉妹。次はどこに行きましょう?
いのい先生は雑誌にもよく、作品が掲載され、最近はカルトナージュのレッスンも行っていらっしゃいます。
こちら、恵比寿から徒歩5分もかからない、とても素敵な立地条件。
と、言いますのも…今朝、目を覚ましたらなんと10時!レッスンは11時から。
ひ、ひょぇ~姉を迎えに実家に寄るなんて大見栄を切っていたのに寝坊です。大慌てで姉に電話。2人してダッシュで準備。
それでも、何とか、ぎりぎり間に合って、先生と楽しく会話をしながらレッスンスタート。
籐製のリースの周りに、もみの木をワイヤーでくくりつけ。ここまでは力仕事。のはずが・・・私、よく、理解してなかったのか、結構、ふんわり留めていて。
先生の「力、要りますよね」の一言に実は内心、青くなっていました。
その後は楽しいデコレーション。
ご一緒したアレンジメント?年の生徒さんはすべての作業がスムーズで、私たちより30分以上早く、しかも、綺麗に仕上がっていました。
出来上がるなり、うちの姉は「次はもっと・・・」と野望を抱き?!
先生、本当にありがとうございました!!次はカルトナージュをお願いします。
さて、仕上がりはこんな感じ。
どちらが姉で、どちらが私でしょうか?
正解はお教室にいらっしゃった方は一目瞭然です。
そんなこんなで、朝食も摂る時間がないままに出た2人。
お昼どうする?って会話があり。
姉のお勧めレストランレザンファン ギャテに行ってきました。
恵比寿から代官山、歩けない距離ではないのですが、いかんせん、ラストオーダーまでの時間が近いのと、実際のところ、道がわからないということもあり、一度、渋谷に戻って代官山へ。
テリーヌで有名なお店なので、それぞれ、3種類ずつ、途中交換しながら計6種類のテリーヌを頂きました。
どれも美味しくてお勧めだったのですが、その中でも・・・この季節ならではのジビエのテリーヌは格別でした。
次は博士と来たいなぁ~
あ・・・かわいそうに、テリーヌってあまり得意じゃなかったかも。
朝、出かけたっきり。戻ってきたのはPM6:00
鉄砲玉・姉妹。次はどこに行きましょう?
by eastyeast
| 2009-11-28 21:55
| 美味しいもの
Profile
◆店主ことmakiko
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。
天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!
レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。
天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!
レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。
以前の記事
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
最新の記事
11月レッスン |
at 2016-11-29 17:46 |
もつ鍋 |
at 2016-11-12 14:25 |
初冠雪 |
at 2016-10-27 10:50 |
シュトーレン 注文受付中 |
at 2016-10-23 11:49 |
いろいろ試作中 |
at 2016-10-21 10:59 |