気まま 気まぐれ 天然酵母

鎌倉散策

e0156620_21131691.jpg

e0156620_21131663.jpg

e0156620_21131656.jpg

e0156620_21131656.jpg

フランスはモンサンミッシェルにいます!な〜んて、言ってみたいです。海に浮かぶは江の島です。
今日は鎌倉観光。
まずは腹ごしらえ!新鮮なシラスを求め、江ノ電で腰越へ。定食屋の前は同じく生シラスを求めて長蛇の列。なので、手前の魚屋さんで生シラスとアジの刺身を買い、コンビニでパックご飯を温めてもらって、いざ!
海を眺めての初・生シラス。静岡の博士ママさんが茹でて下さる釜茹でシラスも美味しいけれど、生もまた、美味しかったです。
お腹も膨れたところで、今度は銭洗い弁天→鶴岡八幡宮へ。紅葉シーズンでどこも人でいっぱい。しっかり、健康祈願した後で、今度はイワタコーヒーで極厚ホットケーキ。
雑誌屋、お土産屋を巡り、これから湘南新宿ラインで帰宅。笑って、歩いて、食べて。充実した1日でした。
[PR]



by eastyeast | 2009-12-02 21:13

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧