人気ブログランキング | 話題のタグを見る

気まま 気まぐれ 天然酵母

JEWELRY

JEWELRY_e0156620_2120795.jpg

自転車で街を散策…限りなく迷子に近いけど。道標の富士山は大きすぎ、全くあてにならないです。
あちこちで見かけるコインロッカー式の苺の直売所。これ以上、自転車のかごに荷物は入らないのですが、ジャムを作るなら多少、潰れちゃってもいいかな〜
そのまま食べても甘い苺に少量の砂糖と博士ママ自家製・無農薬レモンを搾ってコトコト煮込むと。程なくして、ルビー色の煮汁が部屋中を甘い香りで包みこみ。ルクルーゼの白い鍋の中で、苺が宝石のように輝いてます。
自然の甘さにちょっと砂糖を加えただけなので、日持ちはしないけれど、博士のデザートにはちょうどいい量が出来ました。



by eastyeast | 2010-03-31 21:20

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧