人気ブログランキング | 話題のタグを見る

気まま 気まぐれ 天然酵母

マッシュルーム

マッシュルーム_e0156620_1127262.jpg

マッシュルーム_e0156620_1127258.jpg

静岡から美味しい物が続々と。
中でも、この新玉ねぎは絶品です。博士のご両親が愛情込めて育ててくれた玉ねぎは、甘さたっぷり。薄切りにして醤油と鰹節をのせて食べるといくらでも食べられちゃう。美味しい上に、血液サラサラ!
そして、こちらのマッシュルームは料理情報番組?「青空レストラン」でも取り上げられた富士の名品です。丸ごと薄衣をつけてフライにしたら美味しいかも…と思ったら、添付されたレシピにも載ってました。
今年も春野菜がいいお値段。野菜は本当に助かります。



by eastyeast | 2010-04-10 11:27

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧