気まま 気まぐれ 天然酵母

12月のメニュー(レシピ変更に伴い・・・)

翌月のメニュー作りに四苦八苦。
子供の頃から、ぎりぎりにならないと行動に移せない性格が災いしています。毎月、同じことの繰り返し…苦笑いです。

12月のメニューはクリスマスらしく、クグロフとお食事系のパンをご紹介します。
e0156620_1045474.jpg

クグロフの中にはラム酒漬けのレーズンを練りこんで、風味豊かに仕上げたいと思います。
(試作を繰り返すうちに、レーズンを入れない方が我が家の味見係に評判が良かったので、レシピを変更しました。)
表面にもラム酒、バター、砂糖をコーティング。お菓子もやっぱり、色っぽい方がいいですよね。
お食事系のパンはいまだ、レシピが確定していませんので当日のお楽しみに?
お食事系のパン、レシピ決まりました。玄米の粉末を入れ、香ばしく仕上げました。

現在12月のレッスンは全日程、満席のため、キャンセル待ちを受け付けております。
ご希望の方はメールでご希望の日にちをご一報ください。お席のご案内が可能な場合はこちらより折り返しメールでご連絡いたします。
12月3日(金)11:00~
12月4日(土)11:00~
12月7日(火)11:00~
12月18日(土)13:00~
12月19日(日)11:00~
お申込みはこちらまでお願いします。
eastyeast@mbd.nifty.com
[PR]



by eastyeast | 2010-11-08 10:50 | レッスンスケジュール

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧