残りわずか
楽しい時間はあっという間に過ぎて・・・
そろそろ、荷物をパッキングして、帰る準備を始めなければ。
でも、その前に、最後の追い込み。
郊外の大型スーパー、ターゲット&アウトレット ワイケレでショッピング。
ターゲットって、所詮スーパー、イオンとか、西友と一緒でしょ?そうなんです・・・でも、東中野のサミットとは違うんだなぁ~
スーパーまで大型バンで連れられて、3時間。うーむ。確かにスーパーで3時間は長すぎる。
だって、もう、スーツケース、ほぼいっぱいだし。安いからってダウニー買ったら重量オーバー。泣く泣く、切り上げワイケレに移動。
前回も、ワイケレでは買う物が無くてフードコートで時間をつぶした記憶があり。今回もしかり。せっかくなので、敷地内を巡回してるトロリーでのんびり。
「プリンセス・トヨトミ」ここでも大活躍。
「両手いっぱいに買い物袋」には程遠かったので?ホテルに戻ってきて、再度、仕切りなおし。
ハワイの宝石、アラモアナショッピングセンターに、ワード。
途中、ビーチに寄って、サンセットを見るつもりがハワイの1日は長かった。待てど、暮らせど、太陽は沈まない。その代わりに・・・
サーフィンする犬を発見。自発的に海に泳ぎだすというよりは、おばあさんに連れられて、ボードの上で固まってるだけ?
陸に上がったおばあさんに聞いたところ、サンディ(犬)はボードを始めて5年。最近は大分、楽しんでるそうです。
1週間にわたるハワイ。
気持ちよく、旅に出してくれた博士に感謝して。日本に帰ったら恩返ししよっと。
相棒がぎりぎりまで、日本で探して来てくれた「絶対にはずさないイタリアン」ベルニーニで最後の晩餐。
外さないと言うのにはわけがあり・・・実はこの店、麻布十番に本店を構える日本のレストランのハワイ支店。ハワイに来て、なぜに?と思うのも確かですが、最後の最後で外れちゃった~じゃぁ、あまりに寂しすぎるのでここは堅実に。
マウイオニオンのカプチーノ仕立てスープ。
ハワイ産のオーガニック・ベジタブルのバーニャカウダー
ホワイトソースをベースにしたピザ、トマトベースのパスタを食べ。
デザートはチーズケーキ。添えられたジャムはハワイ産のフルーツを使った自家製。
パンナコッタも日本で食べるのと同じ美しさ?
食事を終えると、お客さんは私達だけ。現地の人たちは5時過ぎから食事を始め、8時頃に自宅に戻るのが一般的。どうりで、私達が案内された8時には、周りがデザートとコーヒーを頼んでて何がお勧めメニューなのか分からなかったはずです。
今夜は寝ないでパッキングしなくちゃ~
そろそろ、荷物をパッキングして、帰る準備を始めなければ。
でも、その前に、最後の追い込み。
郊外の大型スーパー、ターゲット&アウトレット ワイケレでショッピング。
ターゲットって、所詮スーパー、イオンとか、西友と一緒でしょ?そうなんです・・・でも、東中野のサミットとは違うんだなぁ~
スーパーまで大型バンで連れられて、3時間。うーむ。確かにスーパーで3時間は長すぎる。
だって、もう、スーツケース、ほぼいっぱいだし。安いからってダウニー買ったら重量オーバー。泣く泣く、切り上げワイケレに移動。
前回も、ワイケレでは買う物が無くてフードコートで時間をつぶした記憶があり。今回もしかり。せっかくなので、敷地内を巡回してるトロリーでのんびり。
「プリンセス・トヨトミ」ここでも大活躍。
「両手いっぱいに買い物袋」には程遠かったので?ホテルに戻ってきて、再度、仕切りなおし。
ハワイの宝石、アラモアナショッピングセンターに、ワード。
途中、ビーチに寄って、サンセットを見るつもりがハワイの1日は長かった。待てど、暮らせど、太陽は沈まない。その代わりに・・・
サーフィンする犬を発見。自発的に海に泳ぎだすというよりは、おばあさんに連れられて、ボードの上で固まってるだけ?
陸に上がったおばあさんに聞いたところ、サンディ(犬)はボードを始めて5年。最近は大分、楽しんでるそうです。
1週間にわたるハワイ。
気持ちよく、旅に出してくれた博士に感謝して。日本に帰ったら恩返ししよっと。
相棒がぎりぎりまで、日本で探して来てくれた「絶対にはずさないイタリアン」ベルニーニで最後の晩餐。
外さないと言うのにはわけがあり・・・実はこの店、麻布十番に本店を構える日本のレストランのハワイ支店。ハワイに来て、なぜに?と思うのも確かですが、最後の最後で外れちゃった~じゃぁ、あまりに寂しすぎるのでここは堅実に。
マウイオニオンのカプチーノ仕立てスープ。
ハワイ産のオーガニック・ベジタブルのバーニャカウダー
ホワイトソースをベースにしたピザ、トマトベースのパスタを食べ。
デザートはチーズケーキ。添えられたジャムはハワイ産のフルーツを使った自家製。
パンナコッタも日本で食べるのと同じ美しさ?
食事を終えると、お客さんは私達だけ。現地の人たちは5時過ぎから食事を始め、8時頃に自宅に戻るのが一般的。どうりで、私達が案内された8時には、周りがデザートとコーヒーを頼んでて何がお勧めメニューなのか分からなかったはずです。
今夜は寝ないでパッキングしなくちゃ~
by eastyeast
| 2011-07-13 19:05
| その他もろもろ
Profile
◆店主ことmakiko
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。
天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!
レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。
天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!
レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。
以前の記事
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
最新の記事
11月レッスン |
at 2016-11-29 17:46 |
もつ鍋 |
at 2016-11-12 14:25 |
初冠雪 |
at 2016-10-27 10:50 |
シュトーレン 注文受付中 |
at 2016-10-23 11:49 |
いろいろ試作中 |
at 2016-10-21 10:59 |