人気ブログランキング | 話題のタグを見る

気まま 気まぐれ 天然酵母

11月レッスン 栗の粉のロデブ

9月、10月と連休が続き・・・今度の週末も3連休。お天気に恵まれるようなので楽しみです。たまには山手線の輪の外側に行ってみたいのですが。腰が重くって。

11月のメニューが決まりました。
寒くなるとお料理もしっかりとした味付けになってくるので、シチューに合せても負けないどっしりとしたパンをご紹介します。

栗の粉を使ったこの時期限定のパンです。
11月レッスン 栗の粉のロデブ_e0156620_10205849.jpg

イタリア ピエモンテ地方で収穫された栗をパウダー状にしたものを使います。
この栗の粉、秋から冬になると、製菓材料店で目にする機会が増えてきます。期間限定での取り扱いということでしたので、ぜひお試しくださいね。

そして、もう1種類はライ麦の生地にヨーグルトを練りこみます。
こちらもやはり、お腹にたまる秋・冬向けのパンです。
薄切りにして、ブルーチーズ&蜂蜜をトッピング。あるいは、セミドライフルーツと鴨肉の燻製な~んて組合せもよく合いますよ。

レッスンスケジュール
11/5(土) 11:00~ 残席1
11/13(日) 11:00~ 満席
11/16(水) 11:00~ 満席
11/19(土) 11:00~

3名以上お揃いの場合、貸切レッスンも承ります。
お申し込み、お問い合わせはこちらまでお願いします。
eastyeast@mbd.nifty.com

<Lessonのご案内>
メニューは月替わりです。
メニューに合わせ、サイドディッシュをご用意します。
焼きたてのパンとお召し上がりください。
レッスン料 1レッスン ¥5,500/1回

<お申込み方法>
① 希望日をメールにて御連絡ください。(詳細はScheduleをご確認ください)
② 折り返しメールで回答(含・レッスン料のお支払い方法)いたします。
希望日のメールをご送付いただいた後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが再度御連絡ください。
③ 大変恐縮ですが、レッスン料のお支払い(振込)は当方からのメールを受信いただいてから1週間以内にお済ませください。
口座振込みの際、振込み手数料が発生する場合は、各自ご負担いただきますようお 願い申し上げます。
1週間を過ぎて入金が確認できない場合は、レッスンにご参加いただけない場合がございます。
レッスンが少人数制のため、1人でも多くの方にご参加いただけるよう、皆様のご理解とご協力をお願いしております。
④ お支払い(振込)頂きましたら、念のためメールにて御連絡ください。
お支払いいただいた時点で、予約の確定とさせていただいております。

ご不明な点は遠慮なくどうぞお問い合わせください。

<持ち物> エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋・
持ち帰り生地を入れるタッパー(500ml程度)

<<ご注意ください!>>
レッスン料は前払制となります。
お申し込み完了後の変更・キャンセルは、レッスン代金全額をキャンセル料として頂戴いたしますことをご了承ください。
男性のレッスン参加は女性とご一緒に参加頂く方のみお受けしております。現在、男性お一人での参加はお断りしております。詳細はメールにてお問い合わせください。
*2009年より、男性がレッスンにご参加されることもございますので、ご了承ください。
 



by eastyeast | 2011-10-05 10:29 | レッスンスケジュール

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧