2012年 1~3月 スケジュール
師走になると、一気に1日が短くなって。
そんな錯覚を起こしてしまうのは私だけじゃないはず。
ここ数年、年末大掃除は夏の間に済ませることにして、おせちも実家にご馳走になり。
忙しいはず無いんだけど、世間の流れに乗ってしまって、せわしない気分に。
こんな時はうっかりミスが多発するもの。
皆様もお気をつけくださいね。
さて、12月ということは、来年のこともそろそろ、決めていかないと。
バターの供給が厳しい中、自分の首を自分で絞めるようなものですが、この季節に乗り越えてしまいたいパイシリーズをご紹介することにしました。
1月、2月、3月と少しずつハードルをあげたメニューになりますので、出来ればこの3ヶ月は通してお越しいただけると嬉しいです!!
1月 パイ3種類(リーフパイ、ごまとけしのアリュメットゥ、バトネフロマージュ)
カマンベール入りグラハムカンパーニュ
1月のパイは酵母を使わず、まずはパイの仕込み方をマスターしていただきます。
カマンベール入りのカンパーニュは寒いこの季節、ぱっと食卓を温かく盛り上げてくれること間違いなし。
1/14(土)11:00 残席1
1/22(日)11:00 満席
1/25(水)11:00 貸切
1/28(土)11:00
2月 発酵パイ生地を使ったパン
ベーコンカイザーゼンメル
1月にマスターした技術を応用し、生地の中にヘーゼルナッツのペーストを巻き込んでいきます。
ゼンメル型をお持ちの方も、そうでない方も、型押しをすることで、腕前アップ。
2/1(水)11:00 貸切
2/11(土)11:00
2/19(日)11:00残席1
2/25(土)11:00
3月 クロワッサン(クロワッサン・クロワッサン生地を使ったピザ)
1,2月の総まとめとも言えるクロワッサンの登場です。正確に生地を伸ばす技術が試されます。
焼きあがり、きれいな層が出来ていたらもう、パイは完全マスター。
3/7(水)11:00 貸切
3/10(土)11:00 満席
3/18(日)11:00
3/31(土)11:00
上記日程以外でも、3名様以上お集まりでしたら(最高5名まで)、貸切レッスン開催が可能です。
ご希望の方はお申し込み方法をご一読いただき、メールでお問い合わせください。
<Lessonのご案内>
メニューは月替わりです。
メニューに合わせ、サイドディッシュをご用意します。
焼きたてのパンとお召し上がりください。
レッスン料 1レッスン ¥5,500/1回
<お申込み方法>
① 希望日をメールにて御連絡ください。(詳細はScheduleをご確認ください)
eastyeast@mbd.nifty.com
② 折り返しメールで回答(含・レッスン料のお支払い方法)いたします。
希望日のメールをご送付いただいた後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが再度御連絡ください。
③ 大変恐縮ですが、レッスン料のお支払い(振込)は当方からのメールを受信いただいてから1週間以内にお済ませください。
口座振込みの際、振込み手数料が発生する場合は、各自ご負担いただきますようお 願い申し上げます。
1週間を過ぎて入金が確認できない場合は、レッスンにご参加いただけない場合がございます。
レッスンが少人数制のため、1人でも多くの方にご参加いただけるよう、皆様のご理解とご協力をお願いしております。
④ お支払い(振込)頂きましたら、念のためメールにて御連絡ください。
お支払いいただいた時点で、予約の確定とさせていただいております。
ご不明な点は遠慮なくどうぞお問い合わせください。
<持ち物> エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋・
持ち帰り生地を入れるタッパー(500ml程度)
*1~3月レッスンにつきましては、タッパー不要です。(持ち帰り生地はラップに包んでお渡しします)
<<ご注意ください!>>
レッスン料は前払制となります。
お申し込み完了後の変更・キャンセルは、レッスン代金全額をキャンセル料として頂戴いたしますことをご了承ください。
男性のレッスン参加は女性とご一緒に参加頂く方のみお受けしております。現在、男性お一人での参加はお断りしております。詳細はメールにてお問い合わせください。
*2009年より、男性がレッスンにご参加されることもございますので、ご了承ください。
そんな錯覚を起こしてしまうのは私だけじゃないはず。
ここ数年、年末大掃除は夏の間に済ませることにして、おせちも実家にご馳走になり。
忙しいはず無いんだけど、世間の流れに乗ってしまって、せわしない気分に。
こんな時はうっかりミスが多発するもの。
皆様もお気をつけくださいね。
さて、12月ということは、来年のこともそろそろ、決めていかないと。
バターの供給が厳しい中、自分の首を自分で絞めるようなものですが、この季節に乗り越えてしまいたいパイシリーズをご紹介することにしました。
1月、2月、3月と少しずつハードルをあげたメニューになりますので、出来ればこの3ヶ月は通してお越しいただけると嬉しいです!!
1月 パイ3種類(リーフパイ、ごまとけしのアリュメットゥ、バトネフロマージュ)
カマンベール入りグラハムカンパーニュ
1月のパイは酵母を使わず、まずはパイの仕込み方をマスターしていただきます。
カマンベール入りのカンパーニュは寒いこの季節、ぱっと食卓を温かく盛り上げてくれること間違いなし。
1/14(土)11:00 残席1
1/22(日)11:00 満席
1/25(水)11:00 貸切
1/28(土)11:00
2月 発酵パイ生地を使ったパン
ベーコンカイザーゼンメル
1月にマスターした技術を応用し、生地の中にヘーゼルナッツのペーストを巻き込んでいきます。
ゼンメル型をお持ちの方も、そうでない方も、型押しをすることで、腕前アップ。
2/1(水)11:00 貸切
2/11(土)11:00
2/19(日)11:00残席1
2/25(土)11:00
3月 クロワッサン(クロワッサン・クロワッサン生地を使ったピザ)
1,2月の総まとめとも言えるクロワッサンの登場です。正確に生地を伸ばす技術が試されます。
焼きあがり、きれいな層が出来ていたらもう、パイは完全マスター。
3/7(水)11:00 貸切
3/10(土)11:00 満席
3/18(日)11:00
3/31(土)11:00
上記日程以外でも、3名様以上お集まりでしたら(最高5名まで)、貸切レッスン開催が可能です。
ご希望の方はお申し込み方法をご一読いただき、メールでお問い合わせください。
<Lessonのご案内>
メニューは月替わりです。
メニューに合わせ、サイドディッシュをご用意します。
焼きたてのパンとお召し上がりください。
レッスン料 1レッスン ¥5,500/1回
<お申込み方法>
① 希望日をメールにて御連絡ください。(詳細はScheduleをご確認ください)
eastyeast@mbd.nifty.com
② 折り返しメールで回答(含・レッスン料のお支払い方法)いたします。
希望日のメールをご送付いただいた後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが再度御連絡ください。
③ 大変恐縮ですが、レッスン料のお支払い(振込)は当方からのメールを受信いただいてから1週間以内にお済ませください。
口座振込みの際、振込み手数料が発生する場合は、各自ご負担いただきますようお 願い申し上げます。
1週間を過ぎて入金が確認できない場合は、レッスンにご参加いただけない場合がございます。
レッスンが少人数制のため、1人でも多くの方にご参加いただけるよう、皆様のご理解とご協力をお願いしております。
④ お支払い(振込)頂きましたら、念のためメールにて御連絡ください。
お支払いいただいた時点で、予約の確定とさせていただいております。
ご不明な点は遠慮なくどうぞお問い合わせください。
<持ち物> エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋・
持ち帰り生地を入れるタッパー(500ml程度)
*1~3月レッスンにつきましては、タッパー不要です。(持ち帰り生地はラップに包んでお渡しします)
<<ご注意ください!>>
レッスン料は前払制となります。
お申し込み完了後の変更・キャンセルは、レッスン代金全額をキャンセル料として頂戴いたしますことをご了承ください。
男性のレッスン参加は女性とご一緒に参加頂く方のみお受けしております。現在、男性お一人での参加はお断りしております。詳細はメールにてお問い合わせください。
*2009年より、男性がレッスンにご参加されることもございますので、ご了承ください。
by eastyeast
| 2011-12-02 08:51
| レッスンスケジュール
Profile
◆店主ことmakiko
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。
天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!
レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。
天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!
レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。
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