気まま 気まぐれ 天然酵母

ローストビーフ

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我が家は専ら、豚肉です。
奮発しても、黒毛豚!

でも、近所の高級スーパーに目の保養をしに行ったら血迷っちゃいました。黒毛でも、こちら和牛でございます。
だって、買っただけで満足しちゃったSTAUBの鍋を使いたかったんだもん。

ごそごそ、下味やら、何やかやしていたら、くまこがピッタリ張り付いて。
「僕、夕飯のカリカリ、いらないから。待ってるよ!」と言ってるのか?

結論。
ルクルーゼより鍋の中が高温キープされるせいか、火加減、加熱時間を控えめにしないと、脂肪が多い肉ほど残念なことになるかも。
私は、獣家族出身だから、超レアな仕上がりにしたつもりが、ごく普通にいい感じのローストビーフになりました。

今日の博士のランチボックスは、ローストビーフとアボカドサンド。
PC見ながらつまむには、ちょっと贅沢だったかな?
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by eastyeast | 2013-09-05 21:25

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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