人気ブログランキング | 話題のタグを見る

気まま 気まぐれ 天然酵母

ローストビーフ

ローストビーフ_e0156620_21334141.jpg

我が家は専ら、豚肉です。
奮発しても、黒毛豚!

でも、近所の高級スーパーに目の保養をしに行ったら血迷っちゃいました。黒毛でも、こちら和牛でございます。
だって、買っただけで満足しちゃったSTAUBの鍋を使いたかったんだもん。

ごそごそ、下味やら、何やかやしていたら、くまこがピッタリ張り付いて。
「僕、夕飯のカリカリ、いらないから。待ってるよ!」と言ってるのか?

結論。
ルクルーゼより鍋の中が高温キープされるせいか、火加減、加熱時間を控えめにしないと、脂肪が多い肉ほど残念なことになるかも。
私は、獣家族出身だから、超レアな仕上がりにしたつもりが、ごく普通にいい感じのローストビーフになりました。

今日の博士のランチボックスは、ローストビーフとアボカドサンド。
PC見ながらつまむには、ちょっと贅沢だったかな?



by eastyeast | 2013-09-05 21:25

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧