気まま 気まぐれ 天然酵母

9月レッスン 終了!

9月の最初のレッスンは、まだ思いっきり夏で、冷房も利かせ、発酵もどんどん進んで。
でも、もう、10月の足音が聞こえて来ると、朝晩は冷え込むし、パン生地は冷えて。
何をもって、季節の移ろいを感じるかと聞かれたら、パンの発酵と答えるかなぁー。

お陰様で今月も無事に全てのレッスンを終了することが出来ました。
ご参加してくださった皆様、心よりお礼を申し上げます。
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来月もまた、バターたっぷりの生地をご紹介。持ち帰り生地のご用意もありますが、たまには機械を使ってこねてみますかねぇ〜?
優しい気持ちになったら、ほーら、早くもご褒美が空に。
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by eastyeast | 2013-09-29 21:09

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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