気まま 気まぐれ 天然酵母

伊勢海老祭り

どこぞの高級ホテルであったメニューの詐称事件。代替品にされたバナメイエビも価格高騰してるから、まぁ、芝海老と同じ扱い?

でも、我が家の今夜のメニューは違います。死にたてピチピチ(残酷物語でごめんなさい)奄美からやって来た伊勢海老です。
残念なことに、博士は私ほど海老フェチじゃないから、お刺身とか興味なし。
ってことで、博士のお母さん直伝の海老マヨネーズに挑戦。

張り切りすぎて、やや、衣がサービス気味。

そして、ドイツワインを知り尽くした友達からのお土産。フランケンワインが少し残っていたので、こちらはアメリケンソースか、ブイヤベースか?

本日も大蔵省に感謝です。

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by eastyeast | 2013-11-01 19:50

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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