人気ブログランキング | 話題のタグを見る

気まま 気まぐれ 天然酵母

干し柿 はじめました?

干し柿、あんぽ柿が好きになったのは、割と大人になってから。
表明、干からびてるのに?一口頬張ると、ジューシーで甘さが濃縮されたのがなんともたまりません。
冬はコタツでみかんと干し柿!

近所の有機農法の八百屋で渋柿を購入。
食べるのを想像しながら、ニヤつきつつ皮を剥き。
干し柿 はじめました?_e0156620_13233456.jpg


当分、洗濯物は部屋干し決定。
干し柿 はじめました?_e0156620_13233640.jpg



寒いのは苦手だけれど、今年に限り、北風歓迎!



by eastyeast | 2013-11-11 13:15

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧