気まま 気まぐれ 天然酵母

クリスマス

昨日、マンションの前で軽トラから出て来るサンタクロースに遭遇。
ルドルフ役の運転手さんに、「ここって、2-17-×ですか?」と聞かれて。
そっか、もう、クリスマスですよね。

で、我が家でも鶏の丸焼き。
ハーブ液でマリネして、オーブンで焼きたいところ。でも、我が家の坊ちゃんのために。
今回は、参鶏湯もどきに。
e0156620_19223020.jpg

なんか、この写真だけ見ると、怖いんだけど。

人間は鶏のエキスたっぷりのお粥。
葱、ごま油をかけ。
モンゴルの岩塩をぱらぱら。
e0156620_1922312.jpg

体が温まり、それなりにクリスマス⁈
[PR]



by eastyeast | 2013-12-22 19:16

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧