気まま 気まぐれ 天然酵母

クリスマスだから

何も考えず、伊勢丹に出掛けたら激しい混雑にうろたえて。
クリスマスなのに、何もしないの?と迫られた気分になり。

じゃあ、ローストビーフでも作るかな。でも、どっちみち、今夜は間に合わないけれど。
e0156620_23319100.jpg


姉からもらったクリスマスケーキ。
忠告を無視して、二人で半分こ。
先に食べ終わった博士が「全部、食べるとやり過ぎた感が否めない」
その言葉に、最後の一口を諦め、明日のお楽しみに。
e0156620_23311086.jpg


サンタさん、結局、プレゼントは決まらないまま明日を迎えることに。
[PR]



by eastyeast | 2013-12-24 23:25

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧