気まま 気まぐれ 天然酵母

16cm

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22cmのストゥブの鍋を買って、更に買い足したのがこちらの16cm。
大きいことはいいことだ!あるいは、大は小を兼ねる!
そんな言葉が我が家のモットー。でも、鍋に限ってはそうでもないらしい。

今回の16cmのストゥブは、ミルクパンの次に小さい鍋なのですが、非常に使い勝手がいいのです。
今日の分だけ南瓜を煮たり、揚げ物なら油も少量で済むし、滅多に作らないお味噌汁もこれなら、作り過ぎる心配なし。
何より、くまことさん太のちょっとご馳走を作るのにピッタリ。
今夜はすじ肉。弱火でコトコト。
ただし、このブーム、夏まで続くか私にも分かりません。

さあー!ひと眠りして、フィギュア観戦に備えます。
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by eastyeast | 2014-02-20 23:29

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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