気まま 気まぐれ 天然酵母

これ、僕のですか?

月に一度のお楽しみ。
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌから届くお楽しみスイーツ。
今月はバナナココタルト!これ、十年一昔前に習ったお菓子だ、懐かしい〜。すっかり作り方、忘れたけど。
e0156620_21465496.jpg

箱を開けてごそごそやってると…
「写真ですね、お呼びですか?」とくまこがそっと横にやって来て。撮り終わるなり
「では失礼して、味見でも」と顔をケーキに近付ける。
えー!そんな作法、教えてないです!

何で分かるんだろう、美味しいって。
[PR]



by eastyeast | 2015-09-29 21:41 | くまこ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧