気まま 気まぐれ 天然酵母

石垣島

石垣島に行ってきたのは…私ではなく、あこchanです。
スキューバー大好きのあこchanは2泊3日大忙しのスケジュールながら、心行くまで海の中を堪能してきたようです。帰ってくるといつも、海の写真を見せてくれます。今回は…いかの産卵季節に重なったらしく、いそぎんちゃくの間に卵を産み落とすいかの姿が。
そして、待ってる私たちの楽しみは何と言っても、お土産です。

今回のお土産は・・・
海ブドウとジーマ豆腐(落花生のお豆腐です)、半分しけったような塩せんべい。
そして、博士が大好きな塩ちんすこう。それから花織みんさのバッグ&ティッシュケース。
いつも、大量のお土産、ありがとう!!
e0156620_22153319.jpg

[PR]



by eastyeast | 2009-02-24 22:17 | レッスンスケジュール

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧